Hier findest Du das Wichtigste über Deine neue Schule.

In der Oberstufe wird jeder Abiturjahrgang von ein oder zwei Beratungslehrkräften (Jahrgangsstufenleiter*innen) betreut. Die Jahrgangsstufenleiter*innen sind für die Organisation und Information ihrer jeweiligen Jahrgangsstufe zuständig.

Beratung und Planung der individuellen Schullaufbahn

Zu den wesentlichen Aufgaben der Jahrgangsstufenleiter*innen gehört die Beratung bei der Planung einer individuell angepassten Schullaufbahn. Dazu informieren sie die Schülerinnen und Schüler regelmäßig über die verschiedenen Möglichkeiten der einzelnen Fach- und Klausurwahlen und achten auf die Einhaltung der Belegungsverpflichtungen.

Darüber hinaus sind die Jahrgangsstufenleiter*innen auch immer Ansprechpartner für alle anderen schulischen Angelegenheiten und Fragen, wie z.B. der Entschuldigung versäumter Unterrichtsstunden und der Beurlaubung vom Unterricht.

Voraussichtlicher Anmeldezeitraum 2023:

10. – 16.02.2023

8.00 Uhr bis 13.00 Uhr
14.00 Uhr bis 16.30 Uhr

Die Anmeldung erfolgt durch einen Erziehungsberechtigten im Sekretariat der Schule. Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde des Kindes
  • das Halbjahreszeugnis des 10. Schuljahres
  • einen Nachweis über den Masernimpfschutz

Die Anmeldung erfolgt im oben genannten Zeitraum mit vorheriger Terminvereinbarung über das Sekretariat.

Kontakt

Der Oberstufenkoordinator ist Herr Andreas Döpp (doepp@fsgrue.de). Des Weiteren gehören Herr Gerhardt (Gerhardt@fsgrue.de) und Frau Pickmeier (Pickmeier@fsgrue.de) sowie Herr Emmerich (Emmerich@fsgrue.de) und Frau Helle-Laumann (Helle@fsgrue.de) zum Oberstufenteam.

Für Beratung in allen Fragen der Oberstufe stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie einen Termin für ein persönliches Gespräch.