Hier findest Du das Wichtigste über Deine neue Schule.

In der Oberstufe wird jeder Abiturjahrgang von ein oder zwei Beratungslehrkräften (Jahrgangsstufenleiter*innen) betreut. Die Jahrgangsstufenleiter*innen sind für die Organisation und Information ihrer jeweiligen Jahrgangsstufe zuständig.

Beratung und Planung der individuellen Schullaufbahn

Zu den wesentlichen Aufgaben der Jahrgangsstufenleiter*innen gehört die Beratung bei der Planung einer individuell angepassten Schullaufbahn. Dazu informieren sie die Schülerinnen und Schüler regelmäßig über die verschiedenen Möglichkeiten der einzelnen Fach- und Klausurwahlen und achten auf die Einhaltung der Belegungsverpflichtungen.

Darüber hinaus sind die Jahrgangsstufenleiter*innen auch immer Ansprechpartner für alle anderen schulischen Angelegenheiten und Fragen, wie z.B. der Entschuldigung versäumter Unterrichtsstunden und der Beurlaubung vom Unterricht.

Erweiteter Anmeldezeitraum:

14. – 18.02.2022

8.00 Uhr bis 13.00 Uhr
14.00 Uhr bis 16.30 Uhr

19.02.2022

9.00 Uhr bis 12.00 Uhr

21.02. bis 24.02.2022

8.00 Uhr bis 13.00 Uhr
14.00 Uhr bis 16.30 Uhr

Die Anmeldung erfolgt durch einen Erziehungsberechtigten im Sekretariat der Schule. Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

• das Familienstammbuch oder die Geburtsurkunde des Kindes
  • das Halbjahreszeugnis des 10. Schuljahres
  • einen Nachweis über den Masernimpfschutz

Die Anmeldung erfolgt im oben genannten Zeitraum mit vorheriger Terminvereinbarung über das Sekretariat.

Kontakt

Der Oberstufenkoordinator ist Herr Andreas Döpp (doepp@fsgrue.de). Des Weiteren gehören Herr Gerhardt (Gerhardt@fsgrue.de) und Frau Pickmeier (Pickmeier@fsgrue.de) sowie Herr Emmerich (Emmerich@fsgrue.de) und Frau Helle-Laumann (Helle@fsgrue.de) zum Oberstufenteam.

Für Beratung in allen Fragen der Oberstufe stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie einen Termin für ein persönliches Gespräch.