Hier findest Du das Wichtigste über Deine neue Schule.

In der Oberstufe wird jeder Abiturjahrgang von ein oder zwei Beratungslehrkräften (Jahrgangsstufenleiter*innen) betreut. Die Jahrgangsstufenleiter*innen sind für die Organisation und Information ihrer jeweiligen Jahrgangsstufe zuständig.

Beratung und Planung der individuellen Schullaufbahn

Zu den wesentlichen Aufgaben der Jahrgangsstufenleiter*innen gehört die Beratung bei der Planung einer individuell angepassten Schullaufbahn. Dazu informieren sie die Schülerinnen und Schüler regelmäßig über die verschiedenen Möglichkeiten der einzelnen Fach- und Klausurwahlen und achten auf die Einhaltung der Belegungsverpflichtungen.

Darüber hinaus sind die Jahrgangsstufenleiter*innen auch immer Ansprechpartner für alle anderen schulischen Angelegenheiten und Fragen, wie z.B. der Entschuldigung versäumter Unterrichtsstunden und der Beurlaubung vom Unterricht.

Kontakt

Oberstufenkoordinatoren sind Herr Gerhardt (Gerhardt@fsgrue.de) und Frau Pickmeier (Pickmeier@fsgrue.de).  Des Weiteren gehören Herr Emmerich (Emmerich@fsgrue.de) und Frau Helle-Laumann (Helle@fsgrue.de) zum Oberstufenteam.

Für Beratung in allen Fragen der Oberstufe wir ihnen gerne zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie einen Termin für ein persönliches Gespräch.